Более 50-ти полицейских начальников наказали за коррупцию подчиненных


В Казахстане 52-х руководителей территориальных органов наказали за оплошности подчиненных. Об этом сообщили в МВД.


Как рассказал глава департамента собственной безопасности МВД Арман Саданов, полицейских начальников привлекли к дисциплинарной ответственности за грубые нарушения подчиненных:


"Ужесточена ответственность руководителей за совершение коррупционных преступлении их подчиненными. Всего с начала года за допущенные подчиненными чрезвычайные происшествия к строгой дисциплинарной ответственности привлечены 52 руководителя территориальных органов. В этом году сотрудников, привлекаемых к уголовной ответственности, стало намного меньше. Если в 2018 году по сравнению с 2017 годом их количество снизилось на шесть процентов, то уже за восемь месяцев текущего года по сравнению с 2018 годом - на 21 процент ".


Саданов признал, что им предстоит проделать большую работу, чтобы сформировать в глазах общественности образ компетентного и образцового полицейского:


"Сейчас информация о преступлениях, ЧС, грубом и нетактичном обращении и нескромном поведении полицейских становится достоянием общественности и главной темой их обсуждения. Всем вам известны критические публикации в СМИ, фото- и видеоматериалы о наших сотрудниках. Мы такие факты не замалчиваем и не утаиваем, а проверяем и принимаем самые жесткие меры".


Он заявил, что ежедневная работа по профилактике правонарушений будет продолжена и даже усилена.