В Великобритании задержали рейс из-за опоздания пилота. За штурвал сел пассажир


Британская авиакомпания EasyJet задержала рейс из Манчестера в Аликанте (Испания) из-за нехватки пилотов. В итоге за штурвалом оказался пассажир. По счастью, квалифицированный пилот, отправившийся в отпуск, сознательно взял необходимые документы с собой. Об этом пишет Manchester Evening News.


Майкл Брэдли собирался в отпуск в Испанию со своей женой и маленьким сыном. Их рейс задержали, как и многие другие из Британии и обратно в этот день. Представитель EasyJet пояснил, что это связано с проблемами во французском воздушном пространстве.


Перед взлетом Брэдли вышел к пассажирам самолета и рассказал им, что он квалифицированный пилот EasyJet и отправляется в отпуск со своей семьей. Он предложил авиаперевозчику свои услуги, когда узнал, что его вылет задержали.


"Я позвонил в EeasyJet и сказал: "Привет, я стою в терминале, ничего не делая. У меня с собой лицензия пилота и другие документы. Мне бы очень хотелось поехать в отпуск, поэтому, если вам нужна услуга, я здесь и готов к работе", — рассказал Брэдли.


По словам мужчины, ему перезвонили "через 38 секунд" и попросили сесть за штурвал самолета до Аликанте.


В авиакомпании подчеркнули, что допустили Брэдли до полета после проверки. Борт благополучно приземлился.