Это не красит нас - в МВД рассказали о случае в Аркалыке, где начальник полиции пнул подчиненного


Министерство внутренних дел изучает все обстоятельства произошедшего случая в Аркалыке, когда начальник полиции пнул рядового полицейского.


Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди сообщил, что сейчас проводится служебное расследование. Изучаются все обстоятельства произошедшего: что послужило причиной, единственный это случай или нет.


«Я, как заместитель министра, курирующий кадровую работу, по итогам готов представить отчет. Нужно изучить все обстоятельства дела для того, чтобы принять выверенное дисциплинарное решение и транслировать его на все подразделения, чтобы исключить подобные случаи со стороны других руководителей. Понятно, что такие случаи не красят нас. Для нас крайне важно, чтобы сотрудники понимали, что своим неподобающим поведением они вредят не только себе, своему имиджу, а прежде всего своим близким», - сказал замминистра.


В МВД говорят, что стараются быть публичными и открытыми. Для этого они реагируют на любой факт, который стал достоянием общественности и вызвал резонанс.


«Сказать, что мы единственное ведомство, где имеют место быть такие безобразия, нельзя. Вы сами знаете, что это, к сожалению, происходит везде. Видимо, так устроен человек, что на кого-то действуют профилактические меры, становятся уроком, а кто-то пытается их игнорировать в силу разных причин: в силу самонадеянности, низкого профессионализма, кто-то подается на провокации».