В МВД подтвердили, что столичные полицейские продавали данные об умерших людях ритуальным компаниям


Заместитель министра внутренних дел Алексей Калайчиди считает, что полицейские продавали информацию об умерших людях представителям ритуальных компаний из-за низких моральных качеств.


 «Пока буду говорить о том факте, по которому у нас есть достаточно количество доказательств и фигуранты дела. К сожалению, это произошло в нашей столице. Круг лиц известен, уголовное дело расследуется максимально публично. То, что можно освещать, освещается. Когда уже будет материал в суде, думаю, мы сделаем процесс открытым. Тогда вы сами узнаете, почему они на это идут. К сожалению, это низкие моральные качества людей. Потому что зарплаты у всех одинаковые, но кто-то идет на правонарушение, а кто-то не идет», - сказал Калайчиди после круглого стола в СЦК, отвечая на вопросы журналистов.


В конце августа глава департамента Нацбюро Анар Жарова сообщила, что полицейские Нур-Султана продавали информацию об умерших гражданах представителям ритуальных услуг. В итоге девять человек уволили из правоохранительных органов.