Ермурат Бапи ушел из партии ОСДП. Однопартийцы выразили ему недоверие


Председатель партии ОСДП Ермурат Бапи подал в отставку из-за того, что однопартийцы выразили ему недоверие. Его место занял руководитель столичного филиала партии Асхат Рахимжанов, сообщает "Азаттык".


Сегодня, 6 сентября, на съезде казахстанской Общенациональной социал-демократической партии сменилось руководство. На пост председателя ОСДП избран руководитель столичного филиала партии Асхат Рахимжанов.


Прежний председатель партии Ермурат Бапи подал в отставку из-за того, что однопартийцы выразили ему недоверие. Некоторые члены партии осудили Бапи за его поездку в мае в Париж, где он встретился с бывшим премьер-министром Казахстана Акежаном Кажегельдиным и бывшим акимом Атырауской области Бергеем Рыскалиевым, которых в Казахстане осудили за коррупцию.


На съезде заявили, что Ермурат Бапи не согласовывал эту поездку с однопартийцами. Некоторые сказали, что не верят в способность Бапи привлечь новых членов в свои ряды.


Бапи сказал, что покинет партию без всяких споров. Он вышел из зала, где проходил съезд, сказав, что однопартийцы "похоронили единственную оппозиционную партию".