В Алматы изнасиловали 14-летнюю девочку. Полиция проводит расследование


В Алматы неизвестные изнасиловали 14-летнюю школьницу. Об этом сообщила руководитель фонда #НеМолчиДетиKZ Дина Смаилова на своей странице в Facebook.


"23 августа примерно в 19.00 на телефон доверия позвонила взволнованная мама 14-летней девочки, сообщила, что, возможно, ее дочь изнасилована или была попытка изнасилования. Они находились в детской городской больнице Алматы, мы сразу выехали к ним. Выяснилось, что примерно в 16.00 на телефон мамы девочки поступил звонок от одноклассницы, что ее дочь в бессознательном состоянии, с тяжелым алкогольным отравлением лежит возле помойки. Мама сразу выехала и попросила девочек не отходить от дочери. После этого позвонила классная руководитель сообщила тоже самое. Но самое ужасное и непонятное случилось дальше, по описанию школьниц и дворника, девочку уволокли несколько мужчин, положили в машину и увезли. Мама и ее старшая дочь вместе подняли весь район, вызвали полицию, сообщили о похищении ребенка в группе лиц".


Девочку нашли через два часа у одного из мусорных контейнеров, она была без сознания:


"Она была с мокрыми волосами, вся мокрая и грязная, словно ее облили водой. На место происшествия прибыла только инспектор по делам несовершеннолетних, пошла к школе и начала собирать показания свидетелей, которые указали на одного из подозреваемых, у него она тоже взяла показания. Он постоянно грубил инспектору, кидался на нее, но, по сути, в своих показаниях, мужчина находящийся в алкогольном опьянении, сообщил о том, что он совершил преступление, но его никто не задержал".


В пресс-службе Департамента полиции Алматы сообщили, что сейчас ведется расследование этого дела по статье "Половое сношение или иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста":


"Сотрудники полиции допросили очевидцев и лиц, на которых указывает мама несовершеннолетней. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых станут известны более подробные обстоятельства дела".