На восемь лет колонии осужден экс-руководитель отдела "Управления строительства Алматинской области"


Бывшего руководителя юридического отдела "Управления строительства Алматинской области" Е. Бисерика приговорили к восьми годам лишения свободы. Об этом сообщили в Антикоррупционной службе. 


Антикоррупционная служба Алматинской области установила вину бывшего руководителя юридического отдела ГУ "Управление строительства Алматинской области" Бисерика Е. 


Бисерика Е. обвиняли в получении взятки свыше 1,5 миллиона тенге от руководства частной компании за продление срока отправления заявки на включение в реестр недобросовестных участников госзакупок. Также обвиняли в завладении мошенническим путем 3,5 миллионов тенге, которые принадлежали компании, покушении на хищение 8,5 миллионов тенге, а также неоднократного подстрекательства к даче взятки судьям специализированного экономического суда в размере свыше 3,5 миллионов тенге и руководителю Управления строительства области 8,5 миллионов тенге.


Накануне, 6 сентября, Талдыкорганский городской суд за получение взятки, подстрекательство к даче взятки и мошенничество приговорил Бисерика Е. к восьми годам лишения свободы с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.