Убийство Анастасии Галеевой: прокурор запросил для обвиняемых 15 и 6 лет лишения свободы


В Алматинской области продолжается судебное разбирательство над двумя подозреваемыми в убийстве алматинки Анастасии Галеевой. Прокурор запросил для них наказание в виде 15 и шести лет лишения свободы, сообщает "Казинформ". 


На скамье подсудимых оказались 27-летний Евгений Степанов и 25-летний Асхат Баржаксин. Они обвиняются в убийстве и укрывательстве преступления. 


Степанов заявил, что жалеет о случившемся, но в убийстве не признался. Он и Асхат Баржаксин попросили прощения у родственников Галеевой. 


В ходе судебного заседания государственный обвинитель Марат Касымов попросил 15 и шесть лет лишения свободы для них. 


"Прошу суд признать виновным Евгения Степанова в совершении уголовного правонарушения, предусмотренной статьей 99 части 1 УК РК ("убийство") и назначить наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении максимальной безопасности. Асхата Баржаксина в совершении уголовного правонарушения, предусмотренной статьей 432 УК РК ("укрывательство преступления") и назначить наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказание в учреждении средней безопасности", - зачитал обвинительный акт прокурор.