"Барыс" обыграл "Куньлунь Ред Стар" на чемпионате КХЛ


Казахстанский "Барыс" обыграл китайский "Куньлунь Ред Стар" в гостевом матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги в Пекине, пишут Vesti.kz.


Сегодня, 9 сентября, в Пекине состоялась игра казахстанкого "Барыса" и китайского "Куньлуня". Самым результативным в матче получился второй период. Счет был открыт на 24-й минуте, когда отличился капитан "Барыса" Даррен Диц, а на 28-й канадский форвард Адам Хелука увеличил преимущество "Барыса". Обе шайбы казахстанский клуб провел в большинстве. 



В промежутке между голами "Барыса" у "Куньлуня" до конца игры был удален форвард Жильбер Брюле, который на 26-й минуте атаковал в колено нападающего Кертиса Волка. 


"Куньлунь" смог отыграться только в конце второго периода. На 35-й минуте забил капитан китайского клуба Брэндон Ип, а за 22 секунды до сирены отличился Итан Уэрек. "Барыс" вырвал победу в третьем периоде (2:3). Решающую третью шайбу провел нападающий Никита Михайлис.


Для "Барыса" эта победа стала первой гостевой в новом сезоне КХЛ. Днем ранее казахстанский клуб проиграл "Куньлуню" со счетом 0:1. 


11 сентября в Хабаровске "Барыс" сыграет с "Амуром", а через два дня завершит гостевую серию игрой с "Адмиралом" во Владивостоке.