Министр образования ответил, будут ли школьники мыть полы в классах


Министр образования и науки Асхат Аймагамбетов прокомментировал вопрос мытья полов школьниками в классах.


Министр Аймагамбетов в кулуарах заседания правительства сказал, что такие работы разрешаются только по инициативе самих школьников и с разрешения родителей:


«Честно говоря, буря в стакане воды. Потому что такой вопрос на повестке министерства не стоит. Это во-первых. Во-вторых, не реализуется на сегодняшний день. В третьих, в бюджетах школ предусмотрены деньги и штат на административно-технический персонал. В четвертых, конечно, такие работы разрешаются только по инициативе самих школьников и с разрешения родителей. Вы знаете, что у нас принудительный труд может быть только по решению соответствующих органов. Конечно, тем не менее, я должен сказать, что приобщение к труду, это очень важно. Это очень важная часть учебно-воспитательной работы в школах. Мы в целом считаем, что поднят очень важный вопрос, но это не должно превращаться в кампанейщину. Здесь инициатива родителей и детей должна быть», - сказал министр.  


Аймагамбетов считает, что школа и родители должны приобщать детей к труду, привлекать к работе по хозяйству. Он признался, что сам в школьное время мыл полы и парты.