Краудфандинг: в Алматинской области основатель сельской школы собирает деньги на интерактивные доски


В Алматинской области основатель школы для детей “Now” в поселке Төңкеріc Салтанат Нуриева открыла сбор средств на пристройку и интерактивные доски.


В мае 2018 года Салтанат открыла школу “Now”, в которой более 90 детей из восьми близлежащих поселков изучают математику, английский и китайский языки. Не получив ответа от частных компаний и представителей местного управления, Салтанат построила школу самостоятельно.

 


Школа “Now” - единственная на восемь окружающих поселков, где дети могут посещать дополнительные занятия и проводить досуг с пользой. Школа “Now”, социальное предприятие, предоставляющее не только возможность развития для детей, но и создающее рабочие места для местных жителей, которые преподают там. Преподаватели школы - это выпускницы самой Салтанат, когда она преподавала английский у себя дома до постройки школы.



Цель проекта – дать детям возможность учиться и развиваться наравне с городскими детьми. Сейчас в школе есть две учебные комнаты, куда нужны интерактивные доски, а также пристройка. 


Подробнее о проекте можно узнать здесь.