Порошенко не пришел на допрос по делу о злоупотреблении властью


Экс-президент Украины Петр Порошенко не пришел на второй допрос в Государственное бюро расследований по делу о злоупотреблении властью и должностными полномочиями.


Госбюро расследований Украины вызывало Порошенко на два допроса: по делу о захвате власти и по делу о злоупотреблении властью и должностными полномочиями. Оба были назнаены на 10 сентября. По словам адвоката экс-президента Игоря Голованя, Порошенко в этот день занят в Верховной раде, что является уважительной причиной для отсутствия.


"Мы констатируем факт, что он не пришел", - заявила пресс-секретарь Госбюро Иванова.


По ее словам, повестки бывшему президенту были направлены через аппарат Верховной рады в соответствии с законодательными нормами. Госбюро отправит Порошенко повестку на допрос по делу о злоупотреблении властью еще раз. По закону, свидетель должен дать свои показания лично, а не передавать их через своего адвоката.


Порошенко уже дважды давал показания в Госбюро расследований по делу о продаже завода "Кузница на Рыбальском" и уклонении от уплаты налогов при покупке телеканала "Прямой". является свидетелем в трех уголовных делах, фигурирует в 13. Ранее Госбюро направило Порошенко повестки на допросы 13, 18, 27 сентября и 3 октября.


Фото: echo-ua.media