Касым-Жомарт Токаев прибыл в Китай


Накануне, 10 сентября, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев прибыл в Китай. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Берик Уали.



"Касым-Жомарт Токаев прибыл с государственным визитом в Китайскую Народную Республику. Ожидается, что в Пекине президент примет участие в открытии 6-го заседания Казахстанско-китайского делового совета, выступит с лекцией в Китайской академии общественных наук. Планируются переговоры Касым-Жомарта Токаева с председателем КНР Си Цзиньпинем, премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и ряд встреч с политическими и деловыми кругами Китая", - написал Берик Уали на своей странице в Instagram.



В Китае Касым-Жомарт Токаев посетит город Ханчжоу, где ознакомится с работой компании Hikvision – ведущего мирового поставщика инновационных продуктов. Также президент побывает в офисе компании Alibaba и встретится с Джеком Ма.



Сегодня, 11 сентября, Касым-Жомарт Токаев выступил на церемонии открытия шестого заседания казахстанско-китайского делового совета и прочитал доклад в Китайской академии общественных наук. Также он выступил на встрече с представителями деловых кругов Китая. Президент говорил исключительно на казахском языке.