Убийство Анастасии Галеевой: обвиняемым вынесли приговор


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматинской области вынесли приговор обвиняемым в убийстве алматинки Анастасии Галеевой.


Суд признал Евгения Степанова виновным в убийстве и назначил ему наказание в виде 12 лет лишения свободы. Его подельника Асхата Баржаксина за укрывательство преступления приговорили к четырем годам лишения свободы.


"Казинформ" со ссылкой на слова прокурора пишет, что в день убийства Анастасия Галеева и ее друзья Евгений Степанов, его жена Маргарита Романова и Асхат Баржаксин выпивали спиртное и начали курить неустановленное вещество в ванной комнате дома подсудимого Евгения Степанова. Потом Степанов и Галеева оказались наедине и поссорились. Степанов начал душить Галееву и нанес ей несколько ударов в челюсть. В итоге Анастасия умерла от механической асфиксии. Степанов решил избавиться от тела. С другом он загрузил тело в багажник автомашины, а позже скинул тело в водоканал.


Прокурор запросил для 27-летнего Степанова 15 лет лишения свободы в учреждении максимальной безопасности, а для 25-летнего Баржаксина - шесть лет в колонии средней безопасности.


Оба подсудимых не были согласны с предъявленными им обвинениями.