Казахстанский велогонщик Винокуров об участии в коррупционном деле: "Я уверен в своей правоте"


Бывший профессиональный велогонщик Александр Винокуров прокомментировал информацию о том, что ему грозит полгода тюрьмы в Бельгии по коррупционному делу. Об этом сообщает Vesti.kz.


"Спасибо всем казахстанцам за поддержку и за переживания! Все хорошо, в Льеже прошло очередное слушание, посетили его вместе с адвокатом. Все под контролем, я уверен в своей правоте, хотелось бы, чтобы все поскорее закончилось, поэтому давайте подождем уже 8 октября и все наконец вздохнем спокойно", - сказал он.


10 сентября прокуратура Бельгии потребовала приговорить казахстанца Александра Винокурова и его коллегу россиянина Александра Колобнева к шести месяцам тюрьмы. Также прокуратура потребовала оштрафовать Винокурова на 100 тысяч евро, Колобнева - на 50 тысяч евро и конфисковать 150 тысяч евро с его банковского счета.


Суд бельгийского Льежа объявил, что заседание, на котором будет объявлен приговор, состоится 8 октября.


СМИ сообщали, что в 2010 году на финише монументальной классической гонки "Льеж - Бастонь – Льеж" Винокуров выплатил Колобневу 150 тысяч евро за то, чтобы соперник поддался ему. После этого оба спортсмена не раз опровергали эту информацию.