В США школьника травили за самодельную футболку. Спортсмены превратили ее в свой мерч


Футбольная команда Университета Теннесси выпустила мерч с рисунком своего преданного фаната. Вырученные с продажи средства пойдут на борьбу с буллингом.


Эта история началась с поста Лоры Снайдер в Facebook о том, что она хочет заказать фирменную одежду местного футбольного клуба. Но не все так просто. Лора работает учительницей начальной школы в городе Альтамонте-Спрингс, штат Флорида. И там есть праздник — День цветов колледжа — на который ученики приходят в одежде цветов любимой футбольной команды. Один из младшеклассников решил поддержать команду The Vols (The Volunteers) Университета Теннесси, но фирменной футболки у него не было. Поэтому мальчик надел простую оранжевую и приколол к ней лист бумаги с нарисованным от руки логотипом. Ребенок своей футболкой был доволен, а вот другие ученики стали его травить.


Учительница об этом узнала и решила подарить мальчику настоящий мерч. А пост написала для того, чтобы найти контакты Университета Теннеси, чтобы сделать подарок особенным. Публикация неожиданно стала вирусной: за неделю она собрал больше 20 тысяч лайков, почти шесть тысяч комментариев и 10 тысяч репостов. Об этой истории написали популярные новостные издания, в том числе The New York Times. Но главное — о преданном фанате узнала и команда The Vols.


Сотрудники университета не только отправили мальчику сумку, кепку и школьные принадлежности с символикой команды, но и превратили его рисунок в принт для фирменных футболок. Доходы от их продажи будут пожертвованы организации по борьбе с буллингом Stomp Out Bullying. Купить такую футболку можно за 14,99 долларов. Глава пресс-службы университета Тайра Элизабет Хог в комментарии Bored Panda сказала, что за несколько дней было заказано 16 тысяч футболок.