В Арыси жители собрались у акимата. Они требуют отремонтировать их дома

Фото: "Азаттык"


Жители Арыси собрались у городского акимата с требованием восстановить их дома, которые пострадали после взрывов. Об этом сообщает "Азаттык".


Сегодня, 11 сентября, около 30 местных жителей собрались у акимата, требуя отремонтировать их дома. Собравшиеся сказали, что некоторые из них вынуждены жить со своими семьями в приспособленных под жилье помещениях.


"Все разбрелись кто куда, сказав: "Денег нет". В селе имеются неотремонтированные дома. Народ обивает пороги акимата. Лишь в одном моём селе в домах произвели кровельные работы, заменили стёкла в окнах, покрасили фасад, однако много работы требуется по внутренней отделке. Они остались не выполненными. В других местах то же самое", - сказал местный житель Асатулла Сутбаев.


Участники акции протеста также высказали недовольство тем, что оценочная комиссия отказалась признать некоторые дома непригодными для житья. Протестующие потребовали переместить остающиеся на складах снаряды и ремонта всех пострадавших домов.


К протестующим вышел аким Арыси Муратбек Кадырбек. Он пригласил собравшихся зайти в акимат. После встречи с акимом протестующие разошлись по домам.


Пресс-секретарь аппарата акима Шара Муртазаева сказала, что с собравшимися была проведена разъяснительная работа.


"Были приглашены специалисты, даны поручения. Аким сам проводит обход домов жителей. Жалобы жителей в настоящее время решаются", - сказала пресс-секретарь.


Ранее сообщалось, что в Арыси восстановительные работы завершены на 97 процентах объектов.