Митинг 21 сентября глазами МВД


В Министерстве внутренних дел прокомментировали задержание девочки-подростка и журналиста "Радио Азаттык" на митинге 21 сентября.


"Несовершеннолетняя", которую задержали во время беспорядков в столице, оказалась 19-летней девушкой.


"Она неоднократно принимала участие в подобных акциях. (...) Ее задержали с другими правонарушителями и отпустили домой после профилактической беседы", - сообщили в МВД.


Вместе с участниками несанкционированного митинга была задержана и Сания Тойкен, корреспондент "Радио Азаттык". Журналист находилась среди нарушителей без опознавательных знаков прессы, поэтому ее посадили в автозак. В автобусе Сания Тойкен надела жилет и показала журналистское удостоверение, после чего ее отпустили.


"К сожалению, не обошлось без инцидентов с участием журналистов. МВД напоминает представителям СМИ, что в таких ситуациях необходимо предъявлять свое служебное удостоверение сотрудникам полиции, а также надевать опознавательные знаки прессы", - заключили в ведомстве.


21 сентября 15 человек привлекли к административной ответственности, из них девять – к адмаресту, шесть – к штрафу. Других участников после профилактической беседы отпустили.