Плеснул в печь бензин: в СКО супруги и их сын получили тяжелые ожоги


В Северо-Казахстанской области супруги и их пятилетний сын получили тяжелые ожоги в пожаре. Председатель КЧС Беккер призвал казахстанцев ответственно относиться к правилам безопасности.


23 сентября в одноэтажном двухквартирном жилом доме в селе Благовещенка Жамбылского района произошел пожар: хозяин пытался растопить печь бензином.


«Он взял пластмассовую бутылку, плеснул в печь и поджег. Она воспламенилась у него в руках. Затем он пошел на улицу, бензин расплескивался. Загорелись деревянные конструкции пола, стен и веранды. Мужчина вернулся за женой, чтобы позвать ее на улицу Она находилась в соседней комнате с ребенком. Выходя на улицу через горящую веранду, женщина и ребенок получили достаточно серьезные ожоги. Состояние у всех тяжелое. (…) К сожалению, пренебрежение элементарными правилами безопасности приводит к таким вот последствиям», - рассказал Владимир Беккер.


29-летних супругов и пятилетнего сына отвезли в больницу. Мужчина обжег кисти, стопы и бедра, его супруга поясницу, живот, грудь и дыхательные пути. У нее шок первой-второй степени, состояние тяжелое.


Ребенок получил ожоги шеи, верхних дыхательных путей, кистей, поясницы. Сейчас его состояние оценивается, как «стабильно тяжелое».