Мужчина избил двухлетнего пасынка. Ребенок в коме

Фото: lentaregion.ru


В Алматы мужчина избил двухлетнего пасынка. Ребенок сейчас в коме. В городском департаменте полиции сообщили, что отчим задержан и дает показания.


23 сентября в одну из больниц города доставили двухлетнего мальчика без сознания. У него было много травм: ушибы живота, груди, рук, ног и гематома головного мозга. Ребенок сейчас в коме.


Начальник отдела ювенальной полиции Лейла Алипбаева рассказала, что первым допросили отчима мальчика. Сначала он сказал, что ребенок упал. Но потом выяснилось, что мужчина избил мальчика, когда мать была на работе. Пасынок плакал и успокоить отчим его не смог.


Подозреваемый и мать пострадавшего ребенка живут в гражданском браке в арендованном жилье. Больше месяца назад они переехали в город с Алматинской области.


Полиция расследует дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый задержан. Ранее он дважды привлекался к уголовной ответственности за кражу. 


Ребенка экстренно доставили в реанимацию в детской городской клинической больнице №2.


"Ему поставили диагноз: тяжелая сочетанная травма, тяжелая закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, ушиб ствола мозга", - рассказали позже в управлении здравоохранения.


Врачи сделали мальчику трепанацию черепа и удалили гематому. Сейчас он в коме на искусственной вентиляции легких в тяжелом состоянии.