Дональд Трамп пришел на саммит по климату. Он не обратил внимание на речь 16-летней эко-активистки


Весь мир обсуждает речь шведской эко-активистки Греты Тунберг на саммите ООН по климату. Девушка заявила о бездействии мировых лидеров. На саммите появился также Дональд Трамп, не обративший на эко-активистку внимания.


16-летняя шведская эко-активистка Грета Тунберг выступила на саммите с эмоциональной речью. Она раскритиковала мировых лидеров за пустословие и бездействие по отношению к глобальному потеплению:


"Все это неправильно. Я не должна быть здесь, мне нужно быть в школе на той стороне океана. Но вы надеетесь на молодое поколение. Как вы смеете? Вы украли мои мечты и детство своими пустыми словами. Люди страдают, люди умирают, целые экосистемы рушатся, начинается массовое вымирание, но все, о чем вы можете говорить, — это деньги и сказки о постоянном экономическом росте. Как вы смеете? Вы подводите нас. Мы начинаем понимать, что вы предатели. Взоры будущих поколений обращены к вам. Если вы нас обманете, мы никогда этого не простим. Мир просыпается. Перемены наступают, хотите вы этого или нет".


Дональд Трамп не раз скептически высказывал свое мнение об изменении климата и глобальном потеплении, поэтому в социальных сетях обратили внимание на незапланированную встречу президента США и эко-активистки.



Затем Дональд Трамп отправился на мероприятие ООН по вопросам свободы вероисповедания. В своем выступлении он призвал прекратить преступления против верующих из-за религиозных различий.


Вместе с другими руководителями государств и правительств на сессии ООН был также президент Казахстана Токаев. В Нью-Йорке он находится второй день и успел встретиться с политиками и бизнесменами США. Встретится ли он с главами других государств и, в частности, США, пресс-служба не сообщает.