Токаев пригласил Зеленского в Казахстан


Президент Украины Владимир Зеленский приедет в Казахстан. Его пригласил Касым-Жомарт Токаев на 74 сессии Генеральной ассамблеи ООН.


На третий день своего визита в Нью-Йорк Касым-Жомарт Токаев выступил на общих дебатах Генеральной ассамблеи ООН и встретился с президентами нескольких стран. 


"Моя формула для политической системы Казахстана – это сильный президент, влиятельный парламент и ответственное правительство. Я твердо уверен, что эта идея соответствует основным запросам нашего народа и гарантирует ему мирное будущее. Я не намерен давать пустых обещаний, но преследую конкретный результат. Я буду непоколебимо осуществлять свою программе. Мы постоянно ищем возможности для развития демократии, внедряя позитивный и изучая негативный опыт. Мое видение: "идеи разные, но народ един".


Кроме Токаева на дебатах выступали генеральный секретарь ООН, лидеры Бразилии, США, Египта, Турции, Нигерии, Мальдив, Катара, Швейцарии, Хорватии, Боливии, Иордании, Южной Кореи, Буркина-Фасо, Франции, Чили и Боснии и Герцеговины.


С какими политиками встречался президент Токаев после общих дебатов















Визит Касым-Жомарта Токаева в США – первый в статусе президента. С 2011 по 2013 он был заместителем генсека ООН.