Конгресс США начал процедуру импичмента Дональда Трампа


Конгресс США начал процедуру импичмента президента Дональда Трампа, заявила спикер палаты Нэнси Пэлоси.


Основанием стал разговор Дональда Трампа с президентом Украины Зеленским. Лидер США требовал начать расследование против Хантера Байдена - сына кандидата в президенты Америки Джо Байдена.


Трамп "предал должность президента, национальную безопасность и целостность выборов", считают в американском конгрессе.


За закрытыми дверями прошло совещание Пэлоси с неназванными членов демократической партии. Они обсудили создание спецкомитета для проведения импичмента Трампа, пишет газета Washington Post со ссылкой на источники.


Его соперница на президентских выборах Хиллари Клинтон поддержала импичмент:


"Я думаю, это чрезвычайная ситуация. Попытка привлечь президента Украины к заговору, чтобы навредить бывшему вице-президенту Байдену или потерять военного партнера, который нужен ему, чтобы защищаться от друга Трампа Владимира Путина - если это не причина для импичмента, то я не знаю".


Узнав об импичменте, Трамп написал в Twitter, что расшифровку опубликуют 25 сентября. Текст полностью рассекретят и не будут редактировать.


"Такой важный день в Организации Объединенных Наций, так много работы и так много успехов, а демократы намеренно разрушили и дискредитировали это шлаком новых срочных сообщений охоты на ведьм. Так плохо для нашей страны! Они даже расшифровку звонка не читали".


Дональд Трамп работает президентом США с 20 января 2017 года.