В Нур-Султане пройдет Всемирный саммит лидеров в онкологии


Всемирный саммит лидеров в онкологии (WCLS-2019) пройдет в Нур-Султане с 15 по 17 октября.


WCLS-2019 - важное политическое событие высокого уровня, которое проходит раз в два года. Онкологи рассказывают политикам, всемирным организациям здоровья и коллегам-медикам о новых методиках лечения раковых заболеваний, о совершенствовании контроля за онкозаболеваниями, а также дают полезные советы.


В этом году саммит пройдет в Нур-Султане в Hilton Expo Hotel и конгресс-центре «Expo Астана» при поддержке Министерства здравоохранения и Казахского НИИ онкологии и радиологии.


На фото: министр здравоохранения РК Елжан Биртанов




Тема совещания 2019 года - «Рак и всеобщий охват услугами здравоохранения». Врачи будут обсуждать способы, с помощью которых выявление рака, лечение и уход должны рассматриваться как часть глобальной амбиции по внедрению всеобщего охвата услугами здравоохранения (UHC).


На фото: принцесса Иордании Дина Майред



В саммите будут участвовать более 350 ключевых лидеров борьбы против рака – высокопоставленные мировые лидеры, главы государств, министры здравоохранения, первые леди и члены королевских семей, руководители организаций здравоохранения, всемирных организаций и СМИ. Среди них президент UICC, принцесса Иордании Дина Майред, генеральный директор Международного агентства по исследованию рака (МАИР) Элизабет Вайдерпасс, президент Уругвая Табаре Васкес, первые леди Турции, Буркино Фасо, Нигерии, Белиз и Армении.



На фото: главный онколог Казахстана Диляра Кайдарова


Организаторы WCLS-2019 - Международный союз по контролю над раком (UICC), в партнерстве со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) и Международным агентством по исследованию рака (МАИР).