Даурен Абаев о многодетных матерях: "Если поддадимся давлению, завтра на митинг выйдут все"


Министр информации и общественного развития Даурен Абаев прокомментировал митинги многодетных матерей в Нур-Султане.


Даурен Абаев в программе "Открытий диалог" на телеканале Хабар сказал, что вышедшие на площадь женщины требуют квартиры вне очереди. Это нарушает принцип справедливого распределения госпомощи:


"Если мы сейчас поддадимся давлению и раздадим квартиры митингующим, то завтра на митинг выйдут все. Выяснилось, что у многих женщин есть вполне трудоспособные мужья, также выяснилось, что у отдельных участниц акций уже есть жилье. Многим из них списаны кредиты, оказывается адресная социальная и спонсорская помощь". 


Фактов мошенничества с получением АСП стало больше:


"В Шымкенте суды завалены заявлениями о разводах. На прошлой неделе прочитал в СМИ материал о том, что семья забрала собственного ребенка из детского дома, а после оформления АСП сдала его обратно. В Уральске выявлены случаи, когда люди временно выписывали своих родителей из домов престарелых. Правительство не может игнорировать эту ситуацию, и с мошенничеством надо бороться". ⠀


Государство будет помогать всем социально-незащищенным казахстанцам, независимо от того, будут они митинговать или нет, заключил Даурен Абаев.