В Москве прошел митинг в защиту политзаключенных


В Москве прошел согласованный митинг в поддержку политических заключенных под названием "Отпускай", пишет "Новая газета". 


Участники акции выступили за прекращение уголовного дела, которое было возбуждено после несогласованного митинга 27 июля. Также вчера на акции требовали прекращения "дела Фонда борьбы с коррупцией", которую обвинили в отмывании денег.


На акцию пришли политик Алексей Навальный, глава Фонда борьбы с коррупцией Иван Жданов, бывшие фигуранты "дела 27 июля" Даниил Конон, Владислав Барабанов, Валерий Костенок, актер Александр Паль, главный редактор "Медиазона" Сергей Смирнов и другие.


Этот митинг планировалось провести 28 сентября, но позже московская мэрия его перенесла.


Подобные акции прошли в Санкт-Петербурге и во Пскове. А в Улан-Удэ прошел митинг с требованием прекратить преследование участников местных протестов.


По делу, возбужденному после акции 27 июля (тогда россияне вышли на акцию протеста против недопуска оппозиционных кандидатов на выборы в городскую думу) остаются под следствием или уже были осуждены 17 человек. По "делу ФБК" по всей стране в штабах Навального проходили массовые обыски.