Блогер Шолпан Али об избиении хозяйки кафе чиновниками: два козла могут сделать больше, чем АП


В Актюбинской области два сотрудника управления госдоходов избили хозяйку кафе за замечание. В управлении сказали, что это были бывшие сотрудники: их уволили в тот же день. Блогер Шолпан Али написала на своей странице в Facebook, что думает об этом.


У нас что ни инцидент с госслужащими, так сразу же тупейшая отмазка, мол, «уволены накануне». Вы людей совсем за дураков держите? Вот в этой истории двое «попавших под сокращение» чуть не убили молодую женщину, читайте.


Сообщается, что экс-сотрудники Департамента государственных доходов Актюбинской области, уволенные, конечно же, прямо в день инцидента, отдыхали в одном из кафе, где вели себя как скоты - в частности, отказались оплачивать счёт и угрожали предписанием, что кафе работает незаконно.


Дальше - хуже, когда эти два товарища собрались (...!) мочиться в беседке, к ним подошла хозяйка заведения. Разговор не задался: женщина практически сразу получила такой мощный удар кулаком в лицо, что тут же отлетела, мгновенно впечатавшись в асфальт затылком.


В последующем Шынар была госпитализирована с диагнозом «закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга» и до сих пор находится в больнице.


Женщина резонно недоумевает - «я что должна была им проставляться, должна им стол накрывать?! Они и так счёт не оплатили»... Национальная палата предпринимателей Республики Казахстан "Атамекен" вашему вниманию, региональные особенности.


А у меня вопрос к Агентству по делам госслужбы, если выяснится, что «сокращение кадров» в лице этих двух «кадров» все же подстроено, какую ответственность понесёт руководитель Департамента Актюбинской области Комитета государственных доходов? Не означает ли это, что тем самым он не просто прикрывает уволенных, но лично дискредитирует само понятие государственной службы?


Мы живём в правовом государстве, содержим армию госслужащих, некоторые из которых уже в буквальном смысле распустились и «утратили кредит доверия» населения, женщина могла умереть, странно, как вообще жива осталась, не раскроила череп... Этого она заслужила, ведя бизнес и платя налоги? Этого?! Такого говно-отношения? Удары в лицо? Угрозы и вымогательство?


А мы все, что дураки вам? Почему нас ими выставляют, каждый раз объявляя, что это очередные УЖЕ БЫВШИЕ СОТРУДНИКИ?! Почему нас держат за дураков? Что изменится, если хотя бы раз мы узнаем - да, это действующие сотрудники, например, Управления по госдоходам Актюбинской области? Что за попытки вечно извернуться, выкрутиться? Именно они ещё больше позорят всю государственную службу, именно они демонстрируют всю неготовность наших госслужащих нести ответственность за содеянное. Покажите правду, проведите расследование и накажите тех, кто в очередной раз хитрит, прикрывая чьи-то позорные задницы. Закройте уже эту насквозь прогнившую лазейку для желающих сохранить честь мундира.


Сохранять нечего. 


Шынар сил и здоровья. Идите до конца.


Берік Уәли АП может делать что угодно, но два пьяных козла всегда сделают больше...((