В Алматы пройдет благотворительный показ рок-мюзикла "Три дома окнами во двор"


Премьера мюзикла пройдет во Дворце республики в сопровождении легендарной рок-группы "Motor-Roller". В спектакле "Три дома окнами во двор" будет исполнено 17 композиций, 14 из которых были написаны специально для мюзикла.


Постановка повествует о любви и дружбе длиною в 40 лет.


"Главным порывом было показать алматинцам и казахстанцам все лучшее, что было в Алматы в 80-е годы. Как достойные люди пережили 90-е годы, не потеряв себя, не сломавшись, не растворившись в грязной пучине, которая на нас нахлынула тогда", - рассказывает автор музыки для рок-мюзикла, лидер рок-группы "Motor-Roller" Ильяс Аутов.



Одну из главных ролей сыграла Венера Нигматулина. Для нее это стало большим вызовом, так как она ранее не представляла себя в роли драматической актрисы.


"Я только сейчас понимаю, что такое театр. Для меня это было неожиданным поворотом. Никогда не считала себя поющей, танцующей актрисой. Я благодарна создателям мюзикла за то, что они дали мне возможность попробовать. Ведь я пробовалась наравне со всеми, в том числе и непрофессиональными актерами. Этот жанр для меня стал открытием. Насколько у меня это получилось, решать зрителю", - сказала она




Общее количество артистов, которые сыграют на сцене - 60 человек. Главные роли отведены артистам театра имени Лермонтова. В составе также есть непрофессиональные актеры.



Вход для школьников и педагогов свободный.


"Появилась идея пригласить школьников и учителей. Наш мюзикл адресован все-таки в первую очередь молодым людям. Конечно, тем, кто помнит, как это было в 80-е и 90-е, постановка навеет воспоминания, окунет в переживания. Но мы хотим показать молодым людям, насколько была насыщенной и полной, трагичной, но в то же время счастливой жизнь моего поколения, казахстанцев, чье детство и юность пришлись на 80-е. И показать, как можно противостоять всем неудачам, препятствиям в этой жизни и оставаться человеком. То есть мюзикл несет и воспитательную функцию для молодого поколения", - сказал Аутов.