Moldanazar: Жизнь вдохновляет меня писать песни


28 сентября в Алматы прошел музыкальный фестиваль Coke&Мusic, где выступили Moldanazar, Hammali &Navai, Rauf&Faiк и Тима Белорусских. За кулисами HOLA News поговорил с казахстанским певцом Галымжаном Молданазаром.


"На самом деле, на песни меня вдохновляет просто жизнь: боль, радость, люди, общество. Иногда я вдохновляюсь песнями, которые слышу в такси по радио, даже не зная, кто поет. Музыка развивается очень быстро, сейчас невозможно держаться в одном тренде, это тоже радует. Раньше эти жанры были как андеграунд, а теперь стали массовыми. И это тоже вдохновляет".


В следующем году Молданазар планирует выступить на музыкальных фестивалях в Европе.


"Я выступал в Штатах, это был тур по Америке. В следующем году планируем выступить на музыкальных фестивалях в Европе. Мне нравится, что аудитория на сольных концертах в Казахстане и в Штатах одинаковая. Но если я выступаю с другими артистами, бывает не комфортно, потому что на таких концертах нашей аудитории всего 30 процентов".


Галымжан Молданазар напомнил, что в прошлом году у него вышли совместные песни с Иваном Дорном. Сотрудничество музыкантов продолжится.


"С зарубежными артистами мы не будем выпускать целый альбом, а вот песни, возможно, да."