Багдата Манзорова подозревают в мошенничестве


Заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает "Казинформ".


Стали известны причины задержания заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова. Он подозревается в мошенничестве.


"Действие Манзорова квалифицируется по статье "Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения". Следователям направлено ходатайство в прокуратуру об избрании меры пересечения в виде домашнего ареста. Остальная информация согласно требованиям Уголовно-процессуального кодекса разглашению не подлежит", - сказал заместитель главы Антикоррупционной службы Олжас Бектенов.


Информация о задержании Манзорова появилась 26 сентября. На следующий день ее подтвердили в Нацбюро по борьбе с коррупцией. Подозреваемый находится в СИЗО. Идет досудебное расследование.


С 2008 по 2017 годы Багдад Манзоров занимал должность акима Алатауского района города Алматы. После этого работал руководителем управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматы. В июле 2019 года был назначен заместителем акима Алматинской области.