Димаш Кудайбергенов показал новый клип. Фанаты недовольны

Кадр из клипа


Второго октября состоялась премьера нового клипа Димаша Кудайбергенова на песню «Знай». Поклонники его раскритиковали.


За день новый видеоклип казахстанской звезды набрал почти 274 тысячи просмотров. Зрители разделились на два лагеря — одним клип понравился, а другим – нет.


«Клип совершенно не понравился. Что за мрачная картинка и люди в стиле неандертальцев. С пением Димаша совершенно не вяжется. В общем, нужно менять стиль и исполнителя, и режиссера клипов. Что попало получилось», - написал пользователь Instagram Келбет Сакенкызы.



Больше всего слушатели критикуют режиссуру:


«Грубое и извращенное видение Бадоева идет в разрез с утонченной музыкой Димаша. К сожалению, для меня этот клип оказался не лучше клипа на песню про лебедей. Хотя я понимаю, изначально идея была красивой наверное, но отсутствие вкуса у режиссера не позволило ему создать видеоряд достойный такой красивой песни,» - написал в Instagram пользователь free111spirit.




«Наш Димаши продолжает пребывать в этом жутком террариуме. Не хотел смотреть его новый клип, дабы не расстраиваться. Димаш с мучительной гримасой в черном плаще, в черной водолазке из-под белой рубашки выглядит как Витас перед новогодним корпоративом. Музыка Игоря Крутого. Режиссура Алана Бадоева. Как это вполне себе ожидаемо, получилась полная силосная киркоровщина...Угораздило же бриллианту попасть в этот хуторской каретник сарайного типа...», - сокрушается в Facebook Шынгыс Бауыржанулы.




«Дорогой многоуважаемый Айсултан Сеитов. Очень большая просьба. Сними, пожалуйста, хотя бы один клип Димашу Кудайбергенову. Он мировой певец, у него миллиардная армия фанатов. Только ты сможешь снять клип мирового уровня. Я думаю, после этого клипа ты станешь как Джеймс Кэмерон или Стивен Спилберг. Прошу переговори с ним. Помогите друг другу, вы же братья», - призвал другой комментатор.


Но не все так считают, кому-то новая работа Димаша Кудайбергенова понравилась, просто ее "художественную ценность может понять не каждый". Не все хотят размышлять и видеть суть произведения, - отчитала критиков комментатор Елена Цурбаева в ютубе.


«Клип с очень глубоким смыслом, как и стихи. Заставляет о многом задуматься. Люди привыкли смотреть простую понятную картинку. Я бы сравнила это с созерцанием картин в художественной галерее: смотрим на пейзажи, натюрморты - всё понятно и просто, но стоит только столкнуться с чем-то неординарным, непривычным человеческому глазу, часть посетителей просто проходит мимо, остальная долго рассматривает, иногда даже возвращается к необычной картине, пытаясь понять, о чём же всё-таки хотел сказать художник.». 



«Некоторые люди не ценят художественную ценность этого видеоклипа. Мы не все на одном уровне. На мой взгляд, это идеальное объединение голоса Димаша и художественного представления того, о чем Димаш поет», - считает комментатор Zuza na.


«Да-да, здесь определённо есть философия... Заставляет думать!!! Но есть же люди, которые не любят (или не могут!) философствовать... и это нормально! Все мы разные.... Видимо, поэтому и наш земной шарик пока ещё вертится...», - написала пользователь Раиса Стасилович.


Клип для песни "Знай" снимали в Исландии. Музыку написал известный российский композитор Игорь Крутой, текст – поэт Михаил Гуцериев. Режиссером стал украинский клипмейкер Алан Бадоев.


Игорь Крутой в Instagram поблагодарил всех за совместное творчество.



«Благодарю за любовь, которая присутствует в каждой спетой и сочиненной ноте, рожденном слове и отснятом кадре», - прокомментировал он публикацию Кудайбергенова.