Показываем, как министры сажали деревья в школах


Сегодня во всех школах Казахстана прошел экологический час, на который пришли министры и акимы. На уроке чиновники говорили детям, как важно заботиться о природе, после чего вместе с ними посадили деревья. По всей стране высадили 200 тысяч саженцев.


Министры провели урок в школах столицы. Министр экологии Магзум Мирзагалиев сказал,что экологический час нужен для того, чтобы привить экологическую культуру подрастающему поколению.



После проведенного урока Мирзагалиев посадил дерево со школьниками.



Министр здравоохранения Елжан Биртанов тоже провел экологический час, он посадил дерево в 73-й школе.



В числе тех, кто посадил дерево был и министр информации и общественного развития Даурен Абаев.



Экологический час также провели: министр образования и науки Асхат Аймагамбетов, министр торговли и интеграции Бахыт Султанов, министр культуры и спорта Актоты Раимкулова, министр , министр , министр индустрии и инфраструктурного развития Бейбут Атамкулов, также заместители премьер-министра Казахстана Роман Скляр и Бердибек Сапарбаев.


Не остались в стороне и общественные деятели Мухтар Тайжан и Мурат Абенов. Акцию поддержала Алия Назарбаева. В регионах экологический час провели акимы.





Министр экологии Магзум Мирзагалиев сказал, что посадка деревьев продлится до 12 октября. Он надеется привлечь всех казахстанцев.