Больше никакой Голландии: Нидерланды решили отказаться от наименования страны


Правительство Нидерландов приняло решение отказаться от названия Голландия и в дальнейшем будет использовать лишь Нидерланды. Об этом пишет The Guardian.


По сообщениям секретаря министерства иностранных дел, стране необходим более унифицированный и скоординированный национальный бренд.


«Мы хотим представитель Нидерланды как открытую, изобретательную и инклюзивную страну», — отметил пресс-секретарь ведомства.


По его словам, правительство пришло в этом вопросе к соглашению с Советом по туризму, профсоюзами и частными организациями. Механизм по отказу от названия Голландия будет запущен в конце этого года, уточнила она.


Как сообщает The Guardian, власти Нидерландов намерены подобным маневром стимулировать экспорт, туризм и спорт. Их не устраивает то, что страна чаще всего ассоциируется с употреблением наркотиков и Кварталом красных фонарей в Амстердаме.


Газета пишет, что название Нидерланды будет активно использоваться на Олимпийских играх в Японии и песенном конкурсе «Евровидение-2020», который пройдет в Роттердаме, что позволит стране улучшить свой глобальный имидж.