Дело судьи, который обратился в полицию из-за порно видео: назначены экспертизы


По заявлению судьи Муратгали Акетае, который обратился в полицию из-за видео интимного характера, назначено ряд экспертиз. Об этом сообщили в Департаменте полиции Павлодарской области.


"В рамках уголовного дела, назначены экспертизы: габитоскопичесое (фото-портретное по сличению черт лица) исследование и освидетельствование живого лица (по наличию шрамов на теле и других особых примет). Также проведены отработки по гостиницам и саунам. В регионе такие помещения не установлены. Проводится работа по установлению IP- адреса лица, который распространил видео посредством WhatsApp", - говорится в сообщении.


Ранее судья Павлодарского областного суда Муратгали Акетай обратился в полицию из-за видео интимного характера, которое рассылают в WhatsApp. На видео фигурирует человек, похожий на Муратгали Акетая. Двое обнаженных мужчин лежат на кровати, предположительно в гостиничном номере. К видео прикреплены фото судьи и его данные.


Акетай обратился в полицию и прокуратуру с просьбой привлечь к уголовной ответственности тех, кто распространяет "заведомо ложную информацию с использованием СМИ и сетей телекоммуникаций, повлекшее тяжкие последствия, а также клеветы".


Подробнее об этом судье можно прочитать здесь.