В Алматы прошла встреча выпускников корейского медицинского центра «Асан». Рассказываем, как это было


В прошлом году более 400 медиков из разных стран, в том числе и Казахстана, стали выпускниками корейского медицинского центра «Асан». 24 сентября в Алматы прошла встреча казахстанских выпускников. Рассказываем, как это было.


После долгого рабочего дня врачи пришли на встречу в прекрасном настроении. Многие из них долго не виделись друг с другом, поэтому они принялись бурно обсуждать последние новости.


На встрече также присутствовал директор международного отдела сеульского медцентра «Асан» - господин Ки Донг Чой.


«Мы все как семья! Мы смотрим в одно направление и идем в лучшее будущее!», - сказал он.




Он поведал нам удивительную историю фонда «Асан». Основателем этого фонда является господин Чон Чжу Ен, который создал известную всем компанию Hyundai. Он с детства мечтал помогать малоимущим и повзрослев, стал искать города Кореи, где жителям было сложно получить хорошую медицинскую помощь.


В 1977 году Чон Чжу Ен основал фонд «Асан», а через год открыл первую больницу. Благодаря его инициативе и желанию помогать людям, народ из провинциальных городов смог получить качественные медицинские услуги. Через некоторое время фонд стал помогать малоимущим не только Кореи, но и других стран Азии.


В свою очередь в Казахстане, «Асан» заключил контракт о сотрудничестве со многими местными больницами, что дало возможность казахстанским врачам пройти бесплатное обучение в медцентрах фонда.  



Одного из врачей, которые обучались в Корее, зовут Айгуль Еспанова. Она проходила обучение в госпитале в городе Каннын и очень благодарна людям оттуда:


«Я встретила удивительную команду педиатров, был удивительный менеджмент. Несмотря на огромный стационар и ежедневный многотысячный поток все работало как часы. Не было недопониманий, разногласий».


Айгуль рассказала, что во время поездки были проблемы с языком. Но корейцы из города  Каннын были отзывчивы и помогали ей во всем.


На прошедшей встрече выпускников казахстанских врачей снова пригласили на обучение. В этот раз оно пройдет в столице Кореи – в городе Сеул.   


Медицинский центр Сеул «Асан» считается самой большой клиникой в Южной Корее – в ней имеется более 2700 койко-мест и работает около 9000 сотрудников, включая профессоров, медсестер и других сотрудников персонала. Каждый год в центре проводится около 60 тысяч сложных операций. Интересный факт – именно в Сеульском медцентре установили мировой рекорд по трансплантации печени. Учитывая озвученные факты, не удивительно, что клиника была признана лучшей в 2018 году.


Помимо крупнейшего Сеульского центра, в Корее на данный момент успешно работают еще семь медцентров фонда «Асан».



Телефон для информации: +82-2-3010-2664

Адрес медцентра в Сеуле: Южная Корея, Сеул, Songpa-gu, Olympic-ro 43 88