Корея меняет правила для нелегалов после аварии казахстанца


В Южной Корее установят новые правила выезда для нелегалов. С 21 октября незаконно пребывающие в стране иностранцы, желающие выехать, должны оповестить власти Южной Кореи о своем отъезде и пройти проверку. Об этом сообщило Министерство юстиции страны.


21 октября этого года Южная Корея отменит правило "зеленого коридора", позволявшее нелегалам добровольно покинуть страну без штрафов и запрета на последующий въезд. В силу вступят новые требования: нелегалы должны предварительно уведомить власти страны о дате выезда, заполнить специальную форму заявки и пройти соответствующую проверку. О наказании в случае неисполнения этих требований Министерство юстиции не уточняет.


На фото анкета, которую должны заполнить нелегальные мигранты


Власти Южной Кореи не скрывают, что ужесточение правил для нелегалов вызвано инцидентом с нелегальным трудовым мигрантом из Казахстана, который сбил ребенка в городе Чонвон и сбежал на родину. Об этом прямо говорится в заявлении Минюста. Первый секретарь Посольства Южной Кореи в Казахстане Тэ Кен Гон также подтвердил это, но подчеркнул, что речь идет не про ужесточение режима и касается не только казахстанцев.


В Южной Корее решили изменить правила выезда нелегалов из страны после ДТП с участием 20-летнего казахстанца. В городе Чанвон он сбил ребенка и уехал из Кореи. Подробнее об этом можно прочитать здесь.