В Корее началось следствие по делу казаха, сбившего ребенка


В Южной Корее началось следствие по делу казахстанца, который сбил ребенка в городе Чанвон. Министерство иностранных дел Казахстана будет следить, чтобы права соотечественника соблюдались, пишет Казинформ.


20-летний казахстанец находится в следственном изоляторе города Чанвон. В Корею он вернулся по собственному желанию. Но это случилось после переговоров корейской и казахской стороны.


«Он находился там нелегально более года и в момент совершения преступления испугался, парню всего 20 лет. И так сложилось, что он убежал. Но он понял всю серьезность ситуации и вернулся на место происшествия», - прокомментировал ситуацию официальный представитель МИД Айбек Смадияров.


Он сказал, что в суде корейская сторона внимательно рассмотрит дело. Адвоката подсудимому предоставит Корея за государственный счет, либо он может нанять его за свои деньги.


Оказалось, что сестра казахстанца тоже нелегально работала в Южной Корее. Она уже вернулась в Казахстан и сейчас собирается к себе домой, в Павлодар.


«В данном происшествии, в ДТП, разбирательство ведется именно вокруг этого парня, сестра отношения к этому не имеет», - добавил представитель МИДа.