Бывший полицейский провел одиночный пикет у здания суда в Уральске


29 октября бывший полицейский Альбек Ергазиев провел одиночный пикет у здания областного суда в Уральске. Он вышел с плакатом, где написано: «Требую справедливого суда», сообщает "Азаттык".


Альбек Ергазиев был уволен из правоохранительных органов два года назад "по отрицательным мотивам". Его освободили от должности на основании заключения наркологического освидетельствования. В его организме обнаружили 0,4 промилле алкоголя после рабочего дня. Сам Ергазиев считает, что эта доза алкоголя допустима. Сейчас он добивается суда.


Одиночный пикет прошел без разрешения власти. При этом, заявление он подавал более 70 раз.


"Подавал заявления на проведение пикета 77 раз, но ни разу не получил разрешения", - говорит Ергазиев.


К зданию суда приехал представитель отдела внутренней политики акимата Уральска Берик Таубаев. Он призвал Ергазиева закончить незаконную акцию, но пикетчик отказался, потребовав встречи с председателем суда. Через час Ергазиева пригласили во внутрь, где он побеседовал с судьей. Максат Айсаутов, представитель Альбека Ергазиева, заявил, что беседа не принесла результатов. Ему только пообещали рассмотреть его жалобу в установленные законом сроки.


"Сегодня мы подали жалобу на действия судьи и сотрудников наркодиспансера в городской суд № 2 и будем ждать ответа через 30 дней", — сказал Максат Айсаутов


В сентябре этого года Альбек Ергазиев также выходил на одиночный пикет перед зданием областной прокуратуры.