В одном из кафе Шымкента произошла перестрелка. Один человек погиб


Вечером, 29 октября, в одном из кафе Шымкента произошла перестрелка. Есть погибшие и пострадавшие, пишет Otyrar.kz.


Перестрелка произошла в пять часов вечера в кафе по улице Аргынбекова. Посетители, устроившие перестрелку, сразу покинули место происшествия.


Территория кафе была оцеплена следователями Абайского районного отдела полиции. Рядом с кафе были припаркованы два автомобиля Toyota Camry 70 и Lexus RX 350. В одном из салонов машин была найдена крупная сумма денег. На месте происшествия криминалисты нашли два пистолета Макарова, один травматический пистолет, охотничье ружье «Сайга» и двенадцать гильз. Полиция задержала подозреваемых. 


Сначала сообщалось о двух погибших и четверых пострадавших. Но позже в полиции заявили, что это "ложная информация". По данным ДП Шымкента во время перестрелки погиб один человек, пятеро пострадали. 


"Назначены все необходимые экспертизы и возбуждено уголовное дело по двум статьям - "Убийство" и "Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия". Личности подозреваемых установлены, принимаются меры по их задержанию. Руководство прокуратуры и Департамента полиции держат на особом контроле ход расследования уголовного дела", - сказали в департаменте полиции. 


Четыре человека поступили в больницу Шымкента №1 с тяжелыми ранениями.Еще один пострадавший отправлен в Сайрамскую районную больницу.