Генпрокуратура: дело Манзорова прекращено, Антикоррупционная служба допустила нарушения


Дело заместителя акима Алматинской области Багдата Манзорова прекращено, Антикоррупционная служба допустила нарушения, сообщил заместитель генерального прокурора Марат Ахметжанов.


Сегодня в кулуарах правительства Ахметжанов подтвердил, что уголовное дело в отношении Багдата Манзорова прекращено из-за отсутствия состава преступления. Он добавил, что генеральный прокурор внес представление в Нацбюро о рассмотрении дисциплинарной ответственности людей, которые допустили нарушение закона.


В пресс-службе акимата Алматинской области сообщили HOLA News, что Манзоров уже на работе:


"Да, он вышел на работу и продолжает выполнять свои функциональные обязанности", - сказал пресс-секретарь акима Алматинской области Галымурат Жукел.


Информация о задержании Багдата Манзорова появилась в конце сентября в социальных сетях. Позднее ее подтвердили в Антикоррупционной службе. Там сообщили, что чиновник подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. По данным СМИ, заместителя руководителя региона подозревают в махинациях с земельными участками в микрорайоне "Галамат" в Алматы.


В октябре в акимате Алматинской области сообщили, что Манзоров ушел в неоплачиваемый отпуск до 1 ноября. Чиновник сам будет решать оставаться ему в должности замакима или уходить, добавили в акимате.


Накануне стало известно, что Генпрокуратура отменила уголовное дело в отношении Манзорова из-за его незаконности.