В ЕНУ имени Гумилева обвалился потолок. Преподавателя накажут за "срыв занятия"


28 октября в аудитории Евразийского национального университета (ЕНУ имени Гумилева) обвалился потолок. Пострадавшая преподавательница провела урок до конца несмотря на недомогание, но на следующий не пошла, и ее наказали за "срыв занятий", сообщает Turan Times.


Потолок обвалился во время лекции прямо на преподавателя кафедры политологии Дану Копежанову. Врачи зафиксировали у нее сотрясение головного мозга. Студенты не пострадали. Позже стало известно, что диагноз являлся предварительным. Врачи установили, что у преподавателя "поверхностная травма головы".



Во время перерыва между парами она зашла на кафедру, где коллеги дали ей валерьянку.


Проверяющая из диспетчерской, которая зашла в этот момент, оформила "срыв занятия" преподавателем. Сообщается, что она знала о произошедшем. Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент обрушения потолка.



Руководство деканата сделало замечание Дане Копежановой и заведующей кафедрой. За "срыв занятия" преподаватели лишаются премии на год и KPI - единовременной премии, которая начисляется в конце года. 


Теперь пострадавшая намерена жаловаться во все инстанции.


Ректором ЕНУ с 2011 года является Ерлан Сыдыков. До этого он предложил провести референдум о продлении полномочий Нурсултана Назарбаева до 2020 года. Конституционный Совет признал предлагаемые поправки в Конституцию незаконными. После этого Сыдыкова перевели в Астану.