Токаев встретился с членами Нацсовета в алматинской резиденции


Касым-Жомарт Токаев в своей алматинской резиденции провел ряд встреч с членами Национального совета общественного доверия, сообщает пресс-служба Акорды.


С исполнительным директором Общественного фонда "Хартия за права человека" Жемис Турмагамбетовой он обсудил перспективы гражданского общества и взаимодействие правозащитных организаций с государственными органами.



С руководителем общественного фонда "Центр социальных и политических исследований "Стратегия" Гульмирой Илеуовой поговорил о развитии концепции "слышащего государства". Социолог рассказала ему о роли социологических исследований в реализации такой концепции.


Также на встрече были рассмотрены предложения по совершенствованию деятельности института Общественных советов, введению автономии вузов, внедрению медицинского страхования.



С президентом Алматинской высшей школы управления и научно-образовательного фонда "Аспандау" Канатом Нуровым они затронули вопросы проведения социально-экономической политики, развития института частной собственности и фондовых рынков.