Токаев принял акимов Шымкента и Карагандинской области


Президент принял акима Шымкента Ерлана Айтаханова, акима Карагандинской области Жениса Касымбека и председателя Агентства по делам госслужбы Анар Жаилганову. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.


Жаилганова рассказала президенту о конкурсе в президентский молодежный кадровый резерв. Токаев сказал, что конкурс надо провести честно и прозрачно, чтобы отбирать действительно лучших кандидатов.


Аким Карагандинской области Женис Касымбек отчитался перед президентом о социально-экономическом развитии региона по итогам девяти месяцев года. Он подробнее остановился на инвестиционных проектах и строительстве школ и больниц.


Аким Шымкента Ерлана Айтаханова рассказал о том, как его команда работает, чтобы повысить уровень жизни людей, а также о развитии недавно присоединенных территорий. В заключении Айтаханов представил президенту трехлетний план развития города.


Токаев дал акимам задания относительно цен на социально значимые продукты, отопительного сезона и адресной социальной помощи. В Шымкенте надо обеспечить окраины электричеством, газом, питьевой водой и дорогами, сказал президент.