Касым-Жомарт Токаев поручил создать центры поддержки семьи по всему Казахстану


Касым-Жомарт Токаев заявил, что во всех регионах необходимо создать центры поддержки семьи, сообщает Акорда.


Касым-Жомарт Токаев посетил Центр поддержки института семьи "Жанұя" в Нур-Султане. Столичным семьям там оказывают юридические, психологические, социальные услуги по принципу "одного окна". Здесь можно получить консультации по вопросам здравоохранения, образования, предпринимательства, адресной социальной помощи и жилищных программ.


Президент поговорил с участниками проекта "Кәсіпкер ана" (обучение матерей азам предпринимательства за счет государства):


"В нашей стране люди, которые хотят работать и ищут дорогу к успеху, всегда найдут эту дорогу. Дорогу осилит идущий", - сказал Токаев.


Он добавил, что центры поддержки семьи нужно создавать во всех регионах страны.



После этого президент поехал в столичную школу №23, где ему рассказали о нуждах учебного заведения.


Токаев сообщил о том, что знает о проблемах учебного заведения и поручил в этом районе построить в кратчайшие сроки новую школу:


"Реализуемый план. Я думаю, что вы как учителя сможете увидеть новую школу и поработать в ней".



Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов подробно доложил Токаеву, что в этом году в столице построили шесть новых школ на 5000 мест. В следующем году планируется - 12 на 9000 мест.


Аким доложил, что в городе работают восемь трехсменных школ, а в будущем их количество будет увеличиваться в среднем на 10-12 ежегодно.



Затем президент поехал в компанию "Astana Ютария Ltd", которая занимается сборкой и поставкой профессионального швейного оборудования, выпускает спецодежду, другие изделия бытового и технического назначения.



В беседе с работниками предприятия Токаев отметил важность их труда для страны. Он подчеркнул, что государство всегда будет помогать компаниям, которые поддерживают социально-уязвимые слои населения и создают для них рабочие места.


"Я с удовольствием осмотрел вашу фабрику. Действительно, это нужное и передовое производство с хорошим оборудованием, социально-ответственное предприятие. Самое главное, здесь работают такие прекрасные люди, как вы", - сказал он.


Сотрудники поблагодарили президента за посещение и пожелали ему успехов в его деятельности.