Как казахстанский кинотеатр помог параспортсменке вернуть украденные деньги


Кинотеатр CINEMAX помог алматинке Бактыгуль Алимбековой вернуть украденные 600 тысяч тенге на протез ноги.


Благотворительный проект CINEMAX Charity, запущенный сетью премиальных кинотеатров, помогает социально уязвимым слоям населения. К примеру, в октябре 2019 года CINEMAX перевел на счет краудфандинга Start Time 600 тысяч тенге для Бактыгуль Алимбековой. 


Бактыгуль Алимбекова – спортсменка, участница паралимпийских игр по теннису, золотой призер чемпионатов по плаванию и паратанцам.


Для сбора денег на протез ноги Бактыгуль обращалась к неравнодушной общественности через соцсети, а также краудфандинговую платформу Start Time. Казахстанцы собрали 681 000 тенге, но мошенники под видом доноров украли со счета Бактыгуль 600 тысяч. 


Помочь спортсменке-паралимпийке вызвалась компания CINEMAX. Так украденная сумма была восстановлена. Честность и прозрачность работы является ключевым принципом работы компании. Вопиющий случай мошенничества не оставил руководство равнодушными, и кинотеатр откликнулся на просьбу спортсменки.


Проблемы людей с повышенными потребностями в CINEMAX не игнорируют. Кинозалы CINEMAX в Алматы и Шымкенте оборудованы так, чтобы на место кресел можно было разместить инвалидные кресла. Люди с ограниченными возможностями обсуживаются на кассе и баре без очереди. CINEMAX регулярно проводит благотворительные кинопоказы для детей и взрослых с инвалидностью.


Каждый месяц проводятся показы для благотворительных организаций, в том числе, для Ассоциации родителей детей инвалидов (АРДИ), ОФ «Ерекше Жол», ОО «Казахстанская специальная олимпиада» и других.  


«Филиал ОО «Казахстанская специальная олимпиада» Алматы искренне благодарит CINEMAX за многолетнюю поддержку в проведении мероприятий как спортивных, так и социальных, они надолго запомнятся нашим подопечным. Мы гордимся, что в лице CINEMAX мы нашли надежного друга», - говорит директор общественного объединения Галина Ильина.