Президент США перепутал Афганистан с Казахстаном


Трамп в январе 2018 года, выступая в Пентагоне, перепутал Афганистан с Казахстаном. Издание BusinessInsider опубликовало отрывок из книги бывшего спичрайтера министра обороны США Гая Снодграсса.


В книге приводятся слова Дональда Трампа, якобы сказанные им во время встречи объединенного комитета начальников штабов в январе 2018 года в Пентагоне, где обсуждалась военная помощь Афганистану.


Издание приводит слова президента США:


"Мы действительно не помогаем себе... Мы помогаем всем остальным. Вы знаете, Казахстан очень богатая страна. Во время моего последнего визита они все время говорили: "О, спасибо, спасибо". Но почему они не платят нам? Почему они не борются?" - приводит издание слова американского лидера в книге.


Эти слова Дональда Трампа прокомментировали в Министерстве иностранных дел Казахстана. По мнению официального представителя ведомства Айбека Смадиярова, возможно, глава Белого дома ошибся.


"Президент США Дональд Трамп не посещал Казахстан с визитом. Скорее всего, он перепутал Казахстан с другой страной", пояснил Айбек Смадияров.