Музыкальный трек 19-летнего казахстанца вошел в топ-10 Apple Music. HOLA News узнал, как это произошло

Фото: instagram Иманбека Зейкенова


Музыкальный трек 19-летнего казахстанца висит в топе мировых чартов уже больше месяца. Иманбек Зейкенов рассказал HOLA News, как это случилось и поделился планами на будущее.


Сам Зейкенов из города Аксу в Павлодарской области. Часто пишет музыкальные треки. Летом он сделал ремикс на песню «Roses» американского рэпера Карлоса Сент-Джона (Saint Jhn). На это ушло всего два часа. Музыкант даже не подозревал, что его очередной ремикс станет настолько популярным. В итоге трек вошел в топ-10 Apple Music, в Shazam набрал более 6,5 миллиона просмотров, занял пятое место в "Яндекс-музыке", собрал четыре миллиона прослушиваний на Spotify и более миллиона просмотров на канале рэпера Saint Jhn в YouTube.



У парня нет музыкального образования, он учится на последнем курсе по специальности «организация перевозок». Сейчас работает на железнодорожной станции сигналистом.

После ремикса популярность Зейкенова возросла настолько, что за пять дней в Instagram на него подписались 14 тысяч человек. Также его звали работать лейблы из Москвы и Праги. Но он отказался. Пока хочет поработать на станции.


"Знаете, я думаю: "А вдруг в музыке не попрет". А железная дорога-то всегда будет. И с другой стороны, у меня идет производственная практика с колледжа. Если я сейчас уволюсь, мне придется все равно бесплатно работать на железной дороге", говорит он.


Сегодня СМИ писали, что Зейкенов планирует сделать ремикс Назиме.


"Да, мы связались с Назимой. То, что я собираюсь писать, еще не точно, вообще. Подумаю и потом дам ответ", сказал он HOLA News.


На вопрос, планирует ли он развиваться в музыкальном направлении после окончания колледжа, он ответил:


"Зарекаться не буду. Но да, такие мысли были".