Казахстан стал председателем Ассоциации азиатских конституционных судов


С 2019 по 2021 годы Конституционный совет Казахстана будет председательствовать в Ассоциации азиатских Конституционных судов.


Со 2 по 5 ноября в Индонезии проходит встреча органов конституционного контроля азиатских стран. Там участвует председатель Конституционного совета Казахстана Кайрат Мами.


3 ноября прошло заседание Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов. Конституционный совет Казахстана избрали председателем Ассоциации азиатских конституционных судов и эквивалентных институтов на предстоящие два года.


Также Кайрат Мами выступил с докладом и ознакомил международную юридическую общественность с решениями Совета, которые касаются вопросов защиты социально-экономических прав граждан.


Он сказал, что по закону Казахстан социальное государство. Это означает, что страна намерена создавать условия для достойной жизни своим гражданам и свободного развития личности:


"Социальные и экономические права имеют значение для стабильного развития государства и общественного доверия".


Еще на заседании обсудили вопрос проведения IV Конгресса Ассоциации в Нур-Султане в следующем году. 



После переговоров подписан меморандум о сотрудничестве между Конституционным советом Казахстана и Конституционным судом Индонезии.