"Уговорили остаться", – Ногаев о врачах роддома, написавших увольнительные


Врачи Атырауского областного роддома, где умер младенец в холодильнике, не уволились. Перинатальный центр работает в штатном режиме. Об этом рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев на брифинге СЦК.


Медиков Атырауского роддома уговаривают остаться. Они написали увольнительные после ареста главного врача. Четыре врача уже отозвали заявления. С остальными 28 проводят беседы. Их просят поддержать медицину и продолжать свою работу.


"На сегодняшний день никто не уволился. В Атырауской области уже несколько лет не хватает врачей. Сейчас области нужны 30 медиков", сказал Ногаев.


Перинатальный центр в Атырау работает в штатном режиме, отделение гинекологии из центра перевели в городской роддом и областную больницу.


Ногаев не комментировал расследование о смерти ребенка в холодильной камере.


"Это компетенция следственных органов. Они закончат и дадут объемную разъяснительную информацию", сказал он.


Напомним, 4 октября стало известно, что главу Атырауского областного роддома и акушера арестовали. Их подозревают в убийстве младенца. По версии следствия, они оформили его как мертворожденного и поместили в холодильную камеру. После скандала сотрудники роддома написали заявления об увольнении. Они также обратились Токаеву.