Назарбаев: "Я думал о Туркестане как о столице"


Во время поездки в Туркестанскую область Нурсултан Назарбаев рассказал, что думал о Туркестане как о столице, сообщается на официальном сайте Первого Президента.


Накануне, четвертого ноября, Нурсултан Назарбаев прибыл в Туркестанскую область.



Он посетил концерт духовно-культурного центра. Концерт начался с приветственной речи Елбасы. Он подчеркнул значимость переноса областного центра в Туркестан:


"С момента обретения независимости я думал о Туркестане в качестве столицы. Но, как известно, ситуация не позволяла это сделать. И вот сейчас этот город стал областным центром, где осуществляется работа по его возрождению. Туркестан это колыбель тюркского мира. И я уверен, что братские тюркские государства также окажут нам содействие", сказал Назарбаев.


Елбасы отметил, что в Туркестанской области запланировано строительство 175 объектов. Из них 102 сдадут в эксплуатацию в этом году. В процессе строительства участвуют все регионы страны.


"По завершению строительства всех запланированных объектов мы ожидаем увеличения объема туристов. Помимо этого, будет создано больше рабочих мест. Все это благоприятно отразится на уровне жизни наших граждан", заключил Первый Президент Казахстана.


После концерта Назарбаев осмотрел выставку ремесленников, на которой были представлены труды мастеров 20 стран мира.



Еще в Туркестане Назарбаеву презентовали проекты строительства Парка Первого Президента и парка аттракционов. Также был представлен археологический парк "Городище Культобе".


Сегодня, пятого ноября, Елбасы посетил Центр обслуживания населения.



Также он посетил Дворец бракосочетания и провел неформальную беседу с молодоженами.